10 мифов о системах мониторинга транспорта - миф первый

Миф о цене системы мониторинга

Существует необоснованная уверенность, вызванная мифом о том, что многие автотранспортные предприятия не пользуются системой мониторинга транспорта из-за высокой цены обслуживания и низкой эффективности этого электронного «шпиона». Для большинства руководителей привычно, что транспорт имеет перерасход топлива, и естественно, они знают, что водитель иногда сливает горючку, заезжает по делам домой, выполняет левые рейсы и т.п. Политика простая – лишь бы прибыль предприятия не уменьшалась. Такое смирение обходится в копеечку. Ежемесячно, водители машин используют транспорт предприятия в своих целях, объем убытков, понесенных автотранспортной организацией, в месячном выражении, превосходит стоимость системы в несколько раз.

Система мониторинга предназначена помогать хозяйствам, экономить на расходах, связанных не только с заправкой автомашин, но и с техническим обслуживанием, ведь выполнение левых рейсов не амортизируется, а износ очевиден. Большинство водителей исправляются сразу после установки систем мониторинга на вверенном им транспорте, предприятие получает очевидную прибыль и если посмотреть на нее в динамике, то разница становится очевидной. Любой финансист сможет посчитать экономическую выгоду проекта оборудования транспорта спутниковой системой мониторинга.

Стоимость оборудования спутникового мониторинга транспорта не только окупается, но и приносит пользу, помогает дисциплинировать водительский состав, избавиться от неблагонадежных водителей и исключить незаконные рейсы. Самые основные трудности автотранспортных компаний решены благодаря использованию систем мониторинга.